当前位置: 首页 > 社会服务 > 技能服务 > 正文

细致关怀暖人心 访企拓岗促就业

【来源:细致关怀暖人心 访企拓岗促就业 | 发布日期:2023-08-31 】

8月24至27日,交通与材料工程学院副书记崔国英、辅导员王雪娇赴深圳看望实习学生,进一步访企拓岗。

8月25日上午前往龙华区北京恒安卫士(深圳分公司),实习单位负责人邱经理介绍了目前4名实习学生的实习情况。崔国英和王雪娇分别前往4号线的四个实习地点与学生面对面亲切交流,了解实习工作量、工作时间、报酬标准、餐食住宿等,实习学生表示已初步具备岗位独立工作的能力,与同事、领导关系相处融洽。企业邱经理也表示,本次实习学生踏实肯干、有韧劲。最后,崔国英勉励实习学生,要珍惜实习机会,全身心投入工作,学到真本领,锤炼好羽翼。

8月26日下午前往深圳市现代有轨电车有限公司调研,赵经理就目前轻轨在深圳的布局、数量、运营状况、岗位需求情况、岗位薪资、晋升途径等方面进行了介绍。崔国英和王雪娇向该公司推介了鹤壁职业技术学院2022级60余名城轨学生,该企业也表示与我校建立长期、稳定合作关系的意愿强烈。

本次赴深与两家单位对接交流,“走出去”和“请进来”相结合,既为学生送去了人文关怀,又深化了学校和用人单位的供需对接,助力学生高质量就业。