当前位置: 首页 > 社会服务 > 技能服务 > 正文

助力企业高质量发展,交材学院教师赴企业讲座

【来源:助力企业高质量发展,交材学院教师赴企业讲座 | 发布日期:2023-08-31 】

2023年7月19日下午,交通与材料工程学院专业教师李博副教授对恒力橡塑股份有限公司的技术骨干进行了“循环经济模式及案例”的专业讲座。

李老师通过分享“无心插柳柳成荫”的故事,讲述了光伏企业通过不断发展走上光伏+养殖+复配+扶贫+环境改善的良性循环案例。“糖的故事”则引导我们形成“变废为宝、节能降耗、推行清洁生产、打造循环经济”的理念。通过分析化工行业的现状及身边化工人的成功案例,激发化工从业者对行业的认可及热爱。李老师通过分析不同企业的发展思路,引导员工创新发展,引起了员工极大的兴趣。讲座结束后,有一名员工专门跑来对我们说:“老师,您讲的太好了,我们听的都很认真,收获很大!”

此次企业讲座加强了高质量发展服务地方经济,助推企业发展,增进校企沟通交流,全面提升校企产教融合水平,交通与材料工程学院化工专业教师将继续利用专业特长送教到厂,助力企业腾飞。