当前位置: 首页 > 学生活动 > 学生活动 > 正文

交通与材料工程学院召开实习生座谈会

【来源:交通与材料工程学院召开实习生座谈会 | 发布日期:2023-04-13 】

4月13日下午,针对2021级实习生所处的阶段及面临的问题,为进一步强化与实习生的沟通与交流,交通与材料工程学院在4314会议室召开实习生师生座谈会。学院教学副院长窦明主持会议,党总支副书记崔国英和相关教师及2021级实习生代表参加座谈会。

窦明在座谈会上与实习生代表亲切交流,他强调,此次座谈会既是学生实习指导会,又是为实习生答疑解难工作会。他要求各位实习生代表要将自己和同学们对即将走向实习岗位面临的问题和困难如实反映,以便学院及时解决。随后,各位实习生代表如实反映了针对实习岗位选择、实习地点及实习工作权益等问题。学院领导及参会教师针对同学们的问题给予详细解答,鼓励大家有问题及时协调沟通解决,同时也希望同学们能够重视实习这一重要的人生经历,明白当代大学生不仅要加强自身专业知识和技能学习,也要关注社会发展、努力学习做人做事,不断提升个人综合素质和能力。

通过此次座谈会,加强了学院与实习同学之间的沟通,增进了师生之间的相互了解,有助于学院及时发现实践教学过程中存在的问题和不足,较好地践行服务学生宗旨。