当前位置: 首页 > 学生活动 > 学生活动 > 正文

交通与材料工程学院实验室开展消防安全演练活动

【来源:交通与材料工程学院实验室开展消防安全演练活动 | 发布日期:2023-06-16 】

为切实增强学生防灾减灾安全意识,提高突发事件应急处置能力,落实领导和相关会议精神。6月16日,交通与材料工程学院在力行楼5层实验室开展了学生应急疏散及灭火演练。教学办主任白坤举、实验室负责人李伟、以及刘树杰老师和李知臻老师参加,师生员工近50人参加活动。

本次演练模拟5层实验室起火,模拟烟雾触发感烟探测器报警,微型消防站义务消防队员确认火情后立即上报中控室并启动应急预案,随着警报声响起,消防广播启动,5层学生按照疏散演练方案,在现场人员指引下,低姿态就近从疏散楼梯间疏散至安全区域,整个演练过程规范、有序、顺畅。疏散演练完毕后,所有参加演练学生有序进行灭火器使用培训,手执灭火器进行灭火操作体验。

通过此次演练,进一步增强了实验室管理人员的消防安全意识,提高了火灾事故的应急应变能力,营造了安全整治攻坚行动氛围。今后,我院将继续强化安全宣传力度,加强安全隐患排查整治,夯实实验室安全基础,维护平安稳定的校园环境。