当前位置: 首页 > 招生信息 > 专业介绍 > 正文

无人机应用技术专业介绍

【来源:无人机应用技术专业介绍 | 发布日期:2022-03-01 】

培养目标

本专业主要面向测绘、自然资源、环保、地质、电力、交通、林业、农业等行业的企事业单位用人需求,培养具备无人机驾驶操控、航空影像与激光雷达数据的采集、处理、分析及应用服务的人才。

合作企业

航天宏图信息技术股份有限公司、北京远度互联科技有限公司、青州耐威智能科技有限公司、众芯汉创(北京)科技有限公司

就业方向

本专业的毕业生可以到通用航空技术服务领域从事无人机组装、无人机维护与检修、无人机测试、无人机航测、无人机农业植保、无人机航拍等工作。

职业资格证书或技能等级证书举例

AOPA无人机驾驶员执照(视距内)、AOPA无人机驾驶员执照(超视距)、“1+X”职业技能等级证书等。

人才培养模式

通过实际工作岗位的任务驱动学习和职业素质熏陶,通过学院专任教师和企业兼职教师的共同培养,让学生的专业认知能力,专项职业能力,综合职业能力,企业岗位能力递进式交替学习和工作。使学生毕业时同时获得学历证书和职业资格证书,具备一技之长,成为企业急需的高素质技术人才。

无人机模拟飞行实训室

无人机组装与调试实训室