当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学院新闻 > 正文

交通与材料工程学院开展师德师风专题讲座

【来源:交通与材料工程学院开展师德师风专题讲座 | 发布日期:2023-11-30 】

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实《教育部等七部门关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》等文件要求,进一步强化教师师德师风建设,根据学校工作安排,交通与材料工程学院教学副院长窦明于11月29日在4314党员活动室为学院全体教职工作了题为《立德树人铸师魂,不忘初心正师风》的专题讲座。

窦明从师德的内涵、当前教师师德师风存在的问题、新时代加强师德师风建设的路径进行了深度解析。讲座内容丰富、见解独到、生动翔实,对于帮助广大教师坚定理想信念、厚植爱国情怀、涵养高尚师德、改进教学方法具有指导意义。讲座结束后,全体教职工共同复习了《新时代高校教师职业行为十项准则》具体内容。

本次专题讲座引发了教职工的强烈共鸣,大家纷纷表示,要贯彻落实好党的各项教育路线、方针和政策,做党和人民满意的“四有”好老师。