当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学院新闻 > 正文

交通与材料工程学院开展2023年“宪法宣传周”系列活动

【来源:交通与材料工程学院开展2023年“宪法宣传周”系列活动 | 发布日期:2023-12-12 】

为认真学习宣传贯彻党的二十大精神,深入学习贯彻习近平法治思想,弘扬宪法精神,维护宪法权威,根据学校《关于开展2023年“宪法宣传周”系列活动的通知》要求,交通与材料工程学院结合学院实际,组织开展了“宪法宣传周”系列活动。

12月4日,学院在4314党员活动室设立了2023年“宪法晨读”活动分会场,组织了教师通过普法网观看直播,全程参与活动,全面营造教育系统学习宪法、尊崇宪法的良好氛围。此外,部分教师利用课程教学间隙,带领学生开展“宪法晨读”活动。12月4日至8日组织一系列特色活动。辅导员带领学生共同学习宪法精神、增强宪法意识,用坚定的誓言和庄严的承诺表达维护宪法权威的决心。学院微信公众号推出“学宪法”专刊,宣传宪法知识;各班召开了法治主题班会、观看法治教育片、学唱法治歌曲(如《宪法伴我们成长》)、团学会编辑了法治黑板报(手抄报)等。活动重点围绕习近平法治思想、党的二十大精神、宪法、民法典、教育法等内容。

开展“宪法宣传周”主题活动,旨在深入学习贯彻习近平法治思想和习近平文化思想,进一步弘扬宪法精神,建设社会主义法治文化。此次宪法宣传系列活动让全体师生进一步感受宪法、了解宪法,增强了法律意识,营造了师生尊法学法守法用法的浓厚氛围。下一步,学院将在习近平法治思想的指引下,继续加强法治教育研究和教育普法工作,增强师生学习法律的积极性、主动性和自觉性,教育引导师生知法于心、守法于行。