当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学院新闻 > 正文

鹤壁市人民医院专家来校作女生健康知识公益讲座

【来源:鹤壁市人民医院专家来校作女生健康知识公益讲座 | 发布日期:2023-12-24 】

为进一步提高女大学生健康知识水平,引导其关注自我、关注健康,增强自我呵护和自我关爱意识,12月21日下午,交通与材料工程学院邀请鹤壁市人民医院妇产科主任医师崔红英在自强1号楼3317开展女性健康教育专题讲座,交通与材料工程学院和食品工程学院130余名女性师生参加讲座。

讲座上,崔红英根据女生的身心特点,结合丰富的临床经验,通过图文并茂的形式,生动形象地讲解了女性生理卫生和女性疾病患者患病现状及预防措施等知识,并重点阐述了女性自我保健和保护知识,教育引导女同学关注身体变化,养成良好的生活作息习惯。讲座后,崔红英针对学生的疑问进行了耐心解答,并公布了自己的电话和坐诊时间。

此次讲座,增强了我校女大学生的自我保护意识,为营造良好的校园心理健康氛围、建设健康安全校园奠定了良好基础。今后,学院将持续开展此类活动,帮助同学们在今后的学习生活中健康成长。