当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学院新闻 > 正文

交通与材料工程学院开展冬至主题活动

【来源:交通与材料工程学院开展冬至主题活动 | 发布日期:2023-12-24 】

冬至大如年,人间小团圆。为进一步弘扬中华民族传统习俗,营造浓厚的节日氛围,12月22日中午,交通与材料工程学院师生联合学校北苑餐厅开展“情暖师生,饺子飘香”冬至主题活动,200余名同学报名参加。

活动前,团学会同学精心准备大葱、肉馅、面粉、调料等食材和工具。活动中,大家分工明确,纷纷变身小“厨娘”,大“厨师”,揉面、搓团、擀皮、包馅,热闹非凡,一盘盘热腾腾的饺子出锅,大家围坐一起,边吃饺子边交流,品到了美味,更尝到了劳动的快乐。活动后,班委负责打扫并清理场地。

通过此次活动,弘扬了中华传统文化,拉近了彼此间的距离,营造出了互助友爱的文化氛围,增强了学院师生的凝聚力和向心力。