当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学院新闻 > 正文

交通与材料工程学院党总支开展主题党日活动

【来源:交通与材料工程学院党总支开展主题党日活动 | 发布日期:2023-11-21 】

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,传承红色基因、凝聚奋进力量,进一步激发全体党员爱党爱国爱社会主义的热情。11月17日下午,交通与材料工程学院党总支开展“观看红色电影 赓续红色精神”主题党日观影活动,学院教工党支部和学生党支部全体党员观看了红色电影《绝密党员名单》和《红缘》。

《绝密党员名单》主要讲述了抗日战争时期共产党员和革命群众为了保护一份党员名单前赴后继,无惧牺牲,用生命的代价保证党员名单安全的感人故事,生动展现了共产党人的坚定信仰和为了理想追求抛头颅洒热血的革命精神,讴歌了革命先辈为党为人民英勇献身的大无畏精神。《红缘》讲述了红军长征路过康巴藏区时,受伤红军战士在藏族同胞的照顾和掩护下,与前来围剿的国民党反动派作斗争,最终北上回归部队的感人故事。

通过观看这两部红色电影,各支部党员重温了红军长征那段艰苦卓绝的岁月,接受了一次深刻的革命传统教育,纷纷表示要弘扬长征精神,进一步传承党的光荣传统和优良作风,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以更加坚定的信念和饱满的热情投身到教育事业中去。