当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学院新闻 > 正文

交通与材料工程学院开展无人机应用技术前沿与职业规划专题讲座

【来源:交通与材料工程学院开展无人机应用技术前沿与职业规划专题讲座 | 发布日期:2023-11-02 】

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育精神,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,11月1日下午,交通与材料工程学院邀请航天宏图信息技术股份有限公司航飞部教员陈荣康在学校一号报告厅举办了“无人机应用技术前沿与职业规划”专题讲座,讲座由党总支副书记崔国英主持,全体教职工及2022级、2023级无人机应用技术专业学生参加。

陈荣康详细介绍了无人机的概念、分类、行业应用、法规培训等内容,结合无人机在图像影视、农业植保、电力巡线、消防救援、电路巡检、河道巡检、测绘勘察和应急救援等方面的经典案例,鼓励大家对该领域的技术进行深入学习与研究。同时,通过详实的数据,分析了无人机应用技术专业学生的就业前景。他表示,无人机行业人才需求量大,薪酬极具竞争力,对人才的技能要求越来越高,相关专业的同学要尽早做好专业职业规划。本次讲座促进了校企合作的进一步发展,为学生提供了与行业专家面对面交流无人机技术的机会,企业专家用案例教学补充了书本知识,让学生进一步了解了企业和行业发展的方向,有利于提升学生的核心竞争力。