当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学院新闻 > 正文

【来源:交通与材料工程学院党总支举办党史学习专题党课暨第二届“党员班导师”聘任仪式 | 发布日期:2023-10-19 】

为进一步扎实推进党史学习教育,引导广大师生牢记初心使命、践行责任担当,按照学校党委关于开展第二批学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的工作部署,10月18日下午,交通与材料工程学院党总支在4314党员活动室举办党史学习专题党课暨第二届“党员班导师”聘任仪式,此次活动由学院党总支副书记书记崔国英主持,全体教职工参加。

首先,崔国英围绕中国“改革开放”历史展开此次党课,分别讲述了“改革开放”前后中国的经济、科学、交通等情况对比和“改革开放”的伟大意义和历史启示。她指出,根据党的发展历史经验,要坚持党对一切工作的领导,坚持学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,以师生为中心,把学院高质量发展作为第一要务。通过此次党课,大家的政治信念更加坚定、理论知识更加丰富,纷纷表示,要不断强化理论学习,把学习成果转化为推进工作的不竭动力。

随后,崔国英主持了第二届“党员班导师”聘任仪式,并向2023级各班级“党员班导师”颁发聘书。“党员班导师”制是学院落实学校党委倡导的“以学生为中心”的办学理念,在上半年探索实施的“党建+”育人模式的经验基础上,结合院系工作实际,推动实施“三全育人”的重要措施。各“党员班导师”将在积极引导学生树立科学的人生观和价值观,培养其良好的工作、学习、生活习惯等方面发挥重要作用。