当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学院新闻 > 正文

副校长李希科深入交通与材料工程学院调研指导毕业生就业工作

【来源:副校长李希科深入交通与材料工程学院调研指导毕业生就业工作 | 发布日期:2023-04-11 】

4月10日,校党委常委、副校长李希科深入交通与材料工程学院开展毕业生就业工作调研,学校创新创业与就业服务处相关人员陪同,学院全体领导班子、辅导员参加会议。

调研会上,学院领导班子汇报了学院毕业生就业工作进展情况,列举了目前就业工作中存在的问题,并提出了就业工作下一步的各项举措。

李希科就近年来学院在就业工作上取得的成绩给予充分肯定。他指出,当前正值2023届毕业生就业工作的冲刺阶段,全院上下要以强烈的政治担当和使命意识,做好毕业生就业工作,并提出了三点具体要求。一是要及时录入已签订三方协议的毕业生就业信息,对特殊就业群体的帮扶要到位,要再进一步,再深一尺,避免学生出现迟就业、慢就业、缓就业、不就业。二是要到长三角等人才需要量大的地区见世面,长见识,要带领学生与本地合作企业多互动,交流新思想,挖掘新岗位,帮助学生树立专业自信。三是要围绕行业企业发展需求实现优势互补、资源共享、共同发展,助力本地区优质企业员工学历提升,主动帮扶、有效帮扶、长期帮扶,发挥高职院校反哺企业,服务地方的价值。