当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学院新闻 > 正文

“寒冬送关怀、情系学生”走访慰问活动

【来源:“寒冬送关怀、情系学生”走访慰问活动 | 发布日期:2020-01-13 】

为全面落实“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,更好地贯彻落实高校家庭经济困难学生资助政策,体现学院党委对家庭生活困难学生的关怀,交通与材料工程学院院长薛宇、党总支副书记崔国英及辅导员张永波一同走访了我院建档立卡户学生家庭。

1月13日,院系一行人分别来到鹤壁市大赉店镇、石林镇、鹤壁集镇的王小虎、赵佳玉、秦宝玉三位学生家中。每到一处,薛宇院长和崔国英副书记都与学生家长进行了亲切的交流,在询问了他们的家庭经济状况之后,讲解学校对于家庭经济困难学生资助工作的方针政策,向家长汇报同学们在校的表现和学习生活情况,并为他们送去慰问金和慰问物品。薛院长和崔书记勉励受访学生克服暂时困难,树立信心,学会在逆境中成长成才,努力学习,用知识改变命运,以优异的成绩回报父母的养育之恩、学校的培育之恩和社会的关爱之恩。

学校的温暖关怀让学生家长深受感动,不停地表达感激之情,表示一定会努力配合学校把孩子培养成社会可造之材,用实际行动去回馈学校的厚爱。此次走访,进一步加强了学校、家长、学生三者之间的沟通和理解,落实学院要求不忘初心,把对学生关心关爱放在心上落在实处。