交通服务与管理学院开展暑期经济困难学生家庭走访活动

【来源:交通服务与管理学院开展暑期经济困难学生家庭走访活动 | 发布日期:2024-07-06 】

为进一步落实立德树人根本任务,增强资助育人实效,7月5日,交通服务与管理学院学生资助专员张永波、辅导员王清州一行2人赴安阳市滑县、濮阳市濮阳县,对学院3名贫困学生家庭进行了走访慰问。

在学生家中,老师与学生家长亲切交谈,向家长汇报学生在校期间的学习生活及受助情况,同时从家庭成员及健康状况、收入来源等多个方面了解家庭基本情况,宣传普及国家和学校的资助政策,传递学校资助育人理念,认真听取家长对学校的意见和建议,鼓励学生在学校遇到困难及时寻求老师的帮助,努力学习专业知识和技能。

此次暑期走访慰问贫困生活动是我院贯彻落实国家资助政策的重要举措,也是学院关爱家庭经济困难学生,深化资助育人工作的实践活动。下一步,学院将一如既往做好家庭经济困难学生资助工作,巩固家校共育长效机制,为学生健康成长保驾护航。