交通服务与管理学院党总支开展支部书记讲党纪专题党课活动

【来源:交通服务与管理学院党总支开展支部书记讲党纪专题党课活动 | 发布日期:2024-07-01 】

为持续推动党纪学习教育走深走实,增强学院党支部凝聚力和向心力,7月1日上午,交通服务与管理学院党总支于4314党员活动室开展支部书记讲党纪专题党课活动,传达学习习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,党课由教工支部书记和学生支部书记主讲,全体教职工参加。

学生支部书记王小勇以《立足岗位讲奉献,勇于担当比作为》为题讲党课,结合学院实际和工作特点,围绕如何加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展等方面进行了详细讲解。强调了严明政治纪律和政治规矩、加强党风廉政建设和反腐败斗争等具体要求。

教工支部书记张守花以《弘扬教育家精神,做新时代大先生》为题讲党课,从教育家精神的内涵出发,鼓励大家争做新时代的“大先生”,以教育家为榜样,不断提高自己的专业素养和教育能力,为学生的成长成才提供有力的支持和保障,还要积极投身到教育改革和创新的实践中去,为推动教育事业的发展贡献自己的力量。

通过此次党课学习,进一步提高了支部党员用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践的能力,完善了支部党员把党纪学习教育与日常学习工作相结合的工作方法,始终坚定理想信念,脚踏实地,敢担当、能吃苦、肯奋斗,以高度的责任感投身到学校高质量发展事业中去。