交通服务与管理学院开展端午主题活动

【来源:交通服务与管理学院开展端午主题活动 | 发布日期:2024-06-07 】

为进一步弘扬中华民族传统文化,感悟传统节日的丰富内涵,增强文化自信和民族自豪感。6月5日下午,交通服务与管理学院在4518开展“如‘漆’而至,粽享端午”主题活动。学院全体教师及学生代表50余人参加活动。

活动中,学院党总支副书记崔国英从端午节的来历与发展、漆扇的起源和文化内涵,给大家上了一节生动的端午节文化教育课。师生们共同体验包粽子、漂漆扇技艺、缝制香包等传统文化,现场氛围其乐融融,大家情绪高涨,掌声不断。

通过此次活动,师生们深刻领略到传统文化的独特魅力,更在亲身参与中传承了文化精髓。今后,学院将继续秉持对中华优秀传统文化的热爱与尊重,不断创新活动形式,深度挖掘和展现传统文化的内在价值,坚定文化自信。