交通与材料工程学院到京东(鹤壁)亚洲一号仓开展实践教学活动

【来源:交通与材料工程学院到京东(鹤壁)亚洲一号仓开展实践教学活动 | 发布日期:2024-05-13 】

为了更好的将理论知识融合到实际操作中,让学生掌握和巩固所学知识,依据人才培养方案、专业教学要求和课程教学计划安排,结合理论学习的进度,提升教学效果,解决教学中无法实践的实操环节,提高现代物流管理专业人才实操技能,5月10日上午,2020级五年制现代物流管理班全体学生在专业教师齐素娟的带领下到鹤壁市京东(鹤壁)亚洲一号仓进行实践教学,深入了解京东鹤壁亚洲一号仓分拣中心现场运营相关操作,并参观了企业信息基础设施、智能分拣系统、创新基础设施等设施设备。

齐素娟结合现场为学生们讲解商品的立体化存储、拣选、包装、输送、分拣等环节,并示范电动叉车的相关操作和注意事项。让学生体验岗位模拟,从业务,流程,知识点贯穿打通,真切体验自动化及现代化运营管理。

通过此次实践教学活动,不仅让学生们对所学内容有了更为深刻的理解,还增强了学生理论应用于实践操作的能力,为进一步实现校企合作育人目标做出积极贡献。

学生进入京东亚洲一号仓实训课堂

认真听现场运营负责人讲解设施设备的使用情况和注意事项