当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

【来源:交通与材料工程学院党总支召开第五次理论学习中心组学习(扩大)会议 | 发布日期:2024-05-11 】

为贯彻学校2024年全面从严治党工作会议要求,深入开展党纪学习教育,5月11日上午,交通与材料工程学院党总支在4314会议室召开2024年第五次理论学习中心组学习(扩大)会议,学院党总支委员、支部书记等参加会议。会议由党总支副书记崔国英主持。

崔国英首先传达了学校2024年全面从严治党工作会议精神。她指出,学院必须坚决贯彻落实学校的决策部署,把全面从严治党要求落实到各项工作中去,创新工作方式方法,推动全面从严治党工作与教育教学、科研创新、管理服务等工作深度融合。

教工支部书记张守花领学了习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述及关于党纪学习教育的重要讲话和指示精神,她通过问答的形式从《中国共产党纪律处分条例》的背景与意义、基本内容、修订的主旨要义、如何贯彻执行等四个方面进行了讲解。

会议强调,党纪学习教育要注重融入工作、生活,准确把握《条例》的内涵要义和实践要求,理论学习中心组成员要带头履职尽责,担当作为,切实增强遵规守纪的政治自觉、思想自觉和行动自觉,为学院高质量发展提供坚强纪律保障。