教务处进行实验室消防安全检查

【来源:教务处进行实验室消防安全检查 | 发布日期:2024-04-30 】

为了确保实验室的安全运行,4月30日下午,学校教务处候铁兵处长等人到学院进行全面的消防安全检查。本次检查的主要目标是确保实验室的消防安全设施完备、有效,以及实验室人员熟悉消防安全知识和应急处理流程。

检查内容主要有消防设备的检查:检查消防灭火器、消火栓等消防设备是否完好有效,无过期或损坏现象;消防通道检查,应急照明与疏散指示;电器设备检查:检查实验室内的电器设备特别是大功率设备的走线和插座情况;化学品存储,如酒精,脱模剂等。

实验室消防安全检查是学校安全工作的重要环节,在这次的全面消防安全检查中,教务处及学院相关老师都做了相关记录,交材学院将及时进行整改,确保实验室的消防安全。