当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

【来源:交通与材料工程学院党总支开展爱国主义影片《单声》观影主题党日活动 | 发布日期:2024-04-13 】

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步弘扬爱国主义精神,增强教师民族自豪感和社会责任感,4月12日,学院党总支组织全体教职工观看了爱国主义题材纪录电影《单声》。

电影《单声》通过单声先生家人、朋友的真情叙述,运用写实手法突出展现了他崇高的爱国主义情怀。影片生动讲述了单声先生旅居海外多年,始终心系祖国和家乡,积极倡导依法促进祖国统一,捐献文物、捐资助学,支援家乡建设的感人事迹,描绘了他期盼国家强盛,民族复兴的强烈情感和崇高的爱国主义情怀。

观影结束后,大家深受触动,纷纷表示,要学习单声先生的高尚情操和爱国主义精神,以饱满的政治热情和昂扬的精神状态立足本职岗位,主动担当作为,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。