交通与材料工程学院发挥专业优势助力乡村振兴

【来源:交通与材料工程学院发挥专业优势助力乡村振兴 | 发布日期:2023-05-16 】

为学习贯彻党的二十大精神,提升乡村规划建设水平,助力驻村干部高效开展乡村振兴工作,交通与材料工程学院党总支组织校企联合无人机志愿服务队于5月10日携带测绘专用无人机赴淇县桥盟街道董桥村,结合自身专业知识,利用无人机倾斜摄影测量技术,对该村开展村庄规划设计调研志愿服务活动,并看望慰问了学校派驻村第一书记尚玉保同志。

此次无人机拍摄影像6000余张,最终绘制成的董桥村实景三维图,将直观、全面地反映当地村庄分布和土地使用现状,为提升农业企业产业发展水平、拓宽村集体致富门路、加强农村基础设施建设、改善农村公共服务、助推乡村全面振兴提供宝贵的资料。

此次活动是校企党建共建成果的具体体现,今后,交通与材料工程学院党总支将继续巩固校企合作关系,组织校企联合志愿服务队走入更多乡村,绘制村落三维全景图,为乡村振兴提供精细化数据服务,帮助乡村振兴基层工作者集约高效开展工作。