当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

【来源:交通与材料工程学院组织收听收看2023年国家安全教育日启动仪式暨大中小学思政课集体备课展示活动 | 发布日期:2023-04-15 】

4月15日上午九点,交通与材料工程学院组织全体教职工及学生代表在4314党员活动室集体观看了由中共河南省委教育工委、河南省教育厅主办的以“贯彻总体国家安全观,增强全民国家安全意识和素养,夯实以新安全格局保障新发展格局的社会基础”为主题的2023年全民国家安全教育日启动仪式暨大中小学思政课集体备课展示活动直播。

本次活动分三个部分,首先观看国家安全宣传教育视频,省教育厅历年国家安全教育活动回顾视频。接着开展了河南省大中小学国家安全教育思政课集体备课展示活动,四位展示老师的示范课异彩纷呈,符合不同学段学生的学习、心理特点,实现了情感、态度、价值观的高度统一,提高了学生的政治认同和公共参与能力。最后由专家对这四节展示课进行全方位、多角度的点评,并对大中小学的思政课老师提出更高要求:要扛稳责任大旗,落实立德树人的根本任务,培养学生的担当意识,将“总体国家安全观”内化于心、外化于行。

本次活动,我院全体教师积极参与,专心听课,认真记录,收获满满。通过观摩学习,参会教师纷纷表示,将积极借鉴各位作课老师的长处,提升自身的业务能力,为打造学科思政高效课堂,提高教育教学质量做更大努力。