当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

【来源:学百年党史,扬长征精神--交通与材料工程学院“重走长征路”圆满结束 | 发布日期:2021-12-31 】

自党史学习教育启动以来,交通与材料工程学院党总支精心谋划、扎实推进,带领学院师生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实增强“四个意识”,做到“两个维护”。

2021年恰逢红军长征胜利85周年,为缅怀长征岁月,赓续精神血脉,我总支在“多彩交材”公众号设专期刊摘红军长征路上的系列重大事件,从湘江战役、强渡乌江、遵义会议、四渡赤水、巧夺金沙江、强渡大渡河、过雪山草地到吴起镇会师、会宁会师,进而形成抗日民族统一战线。带领师生深刻体悟了中国共产党百年奋斗之路上的伟大长征精神,进一步坚定了理想信念,激励广大师生在新时代的长征路上砥砺奋进,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供磅礴动力。