交材学院领导到鹤壁宝发能源科技股份有限公司参观调研

【来源:交材学院领导到鹤壁宝发能源科技股份有限公司参观调研 | 发布日期:2021-10-22 】

为落实《党外人士座谈会意见建议的通知》中利用好职业类院校等做好专业人才培训,为化工新材料新能源等实体企业发展提供实用性技术人才,更好的促进学院专业发展。2021年10月21日,交通与材料工程学院院长薛宇、副书记崔国英、行政办公室主任王晓源及专业教师王艳珍一行4人,到鹤壁宝发能源科技股份有限公司进行了参观交流。宝马科技集团公司副总杨斌介绍了企业的发展历程、生产项目及发展规划。参观之后,双方在会议室就化工专业校企合作意向及细节进行了沟通与交流。杨斌副总首先介绍了企业当前的用工需求及校企合作模式,薛宇院长针对合作协议中的某些条款提出了建议,并补充弹性学制等校企合作人才培养方案;最后双方就专业课程开设、专业人才培养、师资配备、招生等方面进行了深入交流。会上双方都表示出极大合作诚意,竭力推进校企合作的顺利进行。

据悉:2021年9月,交材学院与鹤壁宝马科技集团有限公司联系、调研,了解实际需求。针对宝马集团的招工困难问题,提出初步构想。于2021年10月12日举行第一次正式洽谈。会上对外合作处处长杨慧、交材学院班子成员以及鹤壁宝马科技集团有限公司副总经理杨斌在联合招生、联合培养、企业职工培训、企业教师实践流动工作站、学生实习就业、现代学徒制等方面达成初步合作意向。