交通与材料工程学院党总支组织《长津湖》观影活动

【来源:交通与材料工程学院党总支组织《长津湖》观影活动 | 发布日期:2021-10-14 】

为缅怀先烈、重温历史,推进党史学习教育走深走实,10月13日,交通与材料工程学院党总支组织教职工集中观看爱国主义影片《长津湖》,深刻体悟伟大抗美援朝精神,增进教职工的责任感和使命担当意识。

观影过程中,大家被残酷的战争过程以及志愿军表现出来的视死如归精神深深震撼,为国家命运赴汤蹈火的革命情怀所感动。影视剧中一句台词尤其令人深刻,“这一仗我们不打,下一代也要打”直击人心,爆燃泪点。

观影结束后,大家感触良多、反响热烈,纷纷表示,要大力发扬长津湖战役勇于胜利、甘于牺牲的战斗精神和啃硬骨头、敢涉险滩的奋进精神,学习“没有完成不了的任务,没有克服不了的困难,没有战胜不了的敌人”英雄气概,以饱满的热情和昂扬的姿态奋力为学院的“双高”建设作出应有的贡献!

据悉,影片《长津湖》以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了71年前,中国人民志愿军赴朝作战,在极寒严酷环境下,东线作战部队凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神一路追击,奋勇杀敌,扭转了战场态势,打出了军威国威,展现了人民军队炽热的爱国情怀、对党和人民的无比忠诚,生动诠释了伟大的抗美援朝精神。