交通与材料工程学院赴前枋城村助力灾后重建

【来源:交通与材料工程学院赴前枋城村助力灾后重建 | 发布日期:2021-09-23 】

为贯彻落实市委市政府和学校关于开展灾后重建“双百”结对帮扶工作的指示和工作安排,9月22日,交通与材料工程学院党总支书记、院长薛宇一行7人到对口帮扶村前枋城村协助灾后重建工作。

受9月20日强降雨影响,前枋城村排洪形势再度严峻,薛宇一行在驻村帮扶组和村委干部的带领下,携带无人机航拍等专业测绘设备,踏探了村庄及田地的位置情况,通过确定航测具体范围,顺利完成了该村的航测工作。

此次航测为前枋城村领导干部全面了解全村积水、房屋受损、农田受灾等情况提供了技术帮扶,为该村全面统筹排洪、房屋重建、灾后复耕等工作提供了科学依据,以专业优势和实际行动助力灾后重建工作。