当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

【来源:学百年党史,扬长征精神--交通与材料工程学院党总支书记讲专题党课暨重温入党誓词 | 发布日期:2021-07-02 】

为深入贯彻落实党史学习教育精神内涵,强化政治引领,把稳思想之舵,6月29日下午,交通与材料工程学院党总支书记、院长薛宇为院系全体教师党员作了主题为《学习百年党史,弘扬长征精神》的专题党课,并一同参观学院“习近平新时代中国特色社会主义思想讲习中心”,重温入党誓词。

党课围绕“长征背景”、“长征历程”、“长征大事记”、“长征精神内涵”等四个方面进行了深刻阐述和解读,通过重要事件、重要会议、重要人物带领教师党员回顾了那段艰苦卓绝的长征岁月,血战湘江、四渡赤水、巧渡金沙江、飞夺泸定桥,击退上百万穷凶极恶的追兵,征服空气稀薄的冰山雪岭,穿越渺无人烟的沼泽草地,纵横十余省,长驱两万五千里...薛宇书记用声情并茂的讲述,启示、教育、引导教师党员铭记红军丰功伟绩,弘扬伟大长征精神,坚定“四个自信”,齐心协力走好新时代职业教育的长征路。

党课结束后,全体教师党员一同到学校“习近平新时代中国特色社会主义思想讲习中心”参观学习,在讲解员的带领下,一起重温了中国共产党艰难困苦的奋斗历史与发展历程,再一次接受了思想洗礼。最后,全体党员面向党旗,重温对党庄严而神圣的誓言。

此次专题党课主题鲜明、内涵丰富,对全体党员起到了很强的教育指导性。薛宇强调,大家要以党史学习教育为契机,以长征精神为指引,对标年度目标任务,切实把党史学习教育与实际工作紧密结合起来,把学习成效转化为工作动力和工作成效,在新的长征路上继续奋勇前进,以实际行动推动学院各项工作再上新台阶。