李超群校友为交通与材料工程学院师生作精彩讲座

【来源:李超群校友为交通与材料工程学院师生作精彩讲座 | 发布日期:2021-06-07 】

6月4日下午,鹤壁职业技术学院交通与材料工程学院杰出校友、中国社会科学院博士研究生毕业、现就职于中共河南省委党校的李超群老师应邀为交通与材料工程学院师生作专题讲座。讲座由交通与材料工程学院党总支副书记崔国英主持,交材学院师生代表100余人聆听讲座。

崔国英代表师生对我院杰出校友李超群荣归母校表示热烈欢迎。她指出,2021年是中国共产党成立一百周年,是鹤壁职业技术学院成立20周年,也是学校正式提出建立校友会的第一年。校友是学校宝贵的资源,对母校感情深厚,他们心系母校,帮助母校发展。

李超群的讲座以《重温母校、走进母校》为题,结合自身经历,分别从“照片回忆、我的继续学习、对学弟学妹的建议”三个方面为大家带来丰富生动的讲述。讲座既有对母校的温馨回顾,对硕士及博士求学经历的清晰总结,还有对学弟学妹工作和考研的细致建议。李超群话语生动亲切,在场师生都兴致勃勃,笑语连连。他勉励学弟学妹要养成终身学习的习惯,对自己的未来进行合理规划,以积极的态度在竞争中搏击前进!

讲座生动形象,对学生影响深刻,进一步帮助学生树立鹤院荣誉感与自豪感,现场学生纷纷表示,一定学好知识,坚定未来目标,做时代的奉献者。