交材学子周远网络“拾金不昧”,获赠锦旗

【来源:交材学子周远网络“拾金不昧”,获赠锦旗 | 发布日期:2016-11-25 】

11月22日,位于湘江路上的粟厨时代餐厅的李经理来到学院学生处为周远同学送来一面锦旗,经了解,粟厨食代餐厅的工作人员误把一笔一万一千余元的采购款转至周远同学的支付宝账户中,该工作人员发现款项误转后与周远同学取得联系,周远同学在第一时间把该款项的全部金额转还给该工作人员。周远同学这一平凡的小举动,不仅温暖了该工作人员忐忑不安的心,发扬了拾金不昧的优良传统,更是弘扬了诚信友善的社会正能量!

周远同学自入学以来担任交通与材料工程学院2015级物流管理一班的班长,在日常的学习和工作中,表现优异,深受院系师生好评。同时作为一名入党积极分子,周远同学身体力行,以实际行动为同学们树立了榜样。交材学院将以周远同学的事例为典型,积极宣传,树立当代大学生的优秀道德新风尚。