《鹤壁市镁产业技术路线图》昨日发布

【来源:《鹤壁市镁产业技术路线图》昨日发布 | 发布日期:2014-12-31 】

12月30日,《鹤壁市镁产业技术路线图》发布会举行。副市长高雅玲出席会议并讲话,镁产业专家学者、市直有关部门及我市镁行业重点企业负责同志参加会议。

金属镁精深加工产业被市委、市政府列为我市两大新兴先导产业之一。技术路线图是关于技术发展前景及实现方法与路径的描述,在科技管理中具有服务指导作用。2012年,由市科技局牵头,鹤壁职业技术学院具体实施,组织我市及国内镁行业科技人员开始编制《鹤壁市镁产业技术路线图》。书中系统分析了镁产业的市场需求和我市的产业目标,将全市镁产业划分为“镁冶炼与熔炼”等5个领域,绘制出各领域技术发展路线图,并将各领域研究内容汇总,绘制出“技术研发需求”等3个专项分析路线图,最后汇总以上成果,绘制出鹤壁市镁产业技术路线图(总图)。该科研成果得到了中国有色金属工业协会镁业分会原会长、现首席行业高级顾问吴秀铭等与会专家学者的充分肯定。

高雅玲表示,《鹤壁市镁产业技术路线图》的发布是我市实施科技创新、加快战略转型的一件大事。她希望企业和市直有关部门能够充分发挥技术路线图作用,使它真正成为企业自主创新的战略工具、政府部门组织产业技术创新的重要手段、增强我市镁产业核心竞争力的公共创新平台,促进我市早日实现打造“中国镁谷”战略目标。