当前位置: 首页 > 党建园地 > 党员活动 > 正文

交通服务与管理学院党总支举办党纪学习教育专题党课

【来源:交通服务与管理学院党总支举办党纪学习教育专题党课 | 发布日期:2024-06-13 】

为落实学校党委关于党纪学习教育的相关要求,推进党纪学习教育走深走实,6月12日下午,交通服务与管理学院专职组织员于葵以《学纪正思 知纪自省 明纪畏矩 守纪笃行》为题,在4314党员活动室为学院全体教职工上了一次具有丰富内涵和深度的纪律党课。

课上,于葵从党史上党的纪律建设标志性事件、《中国共产党纪律处分条例》的制定和修改、违反组织纪律、工作纪律典型案例三个层次出发分别讲解了学纪、知纪、明纪、守纪四个方面的内容,充分阐释了党的纪律教育是党的建设的基础工程,凸显了全面从严治党的伟大意义。使广大党员受到了一次生动的纪律教育和警示教育。于葵强调,严明党的纪律,首要的就是严明政治纪律。在实际工作中,我们要坚守政治纪律,推进全面从严治党,加强班子政治建设,巩固意识形态主阵地,强化师德师风建设,切实做到全面从严治党。

课后,大家纷纷表示要必须严守课堂政治纪律,明确红线在哪里,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪,紧密结合思想和工作实际,筑牢拒腐防变的思想防线。