当前位置: 首页 > 党建园地 > 党员活动 > 正文

交通服务与管理学院党总支召开党纪学习教育典型案例剖析交流会

【来源:交通服务与管理学院党总支召开党纪学习教育典型案例剖析交流会 | 发布日期:2024-05-23 】

为深入开展党纪学习教育,深刻汲取典型案例教训,5月22日,交通服务与管理学院开展党纪学习教育典型案例剖析交流会,会议由学院党总支副书记崔国英主持,学院全体教职工参加会议。

会上,崔国英领学了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话精神并作了党纪学习教育的专题报告。教工支部和学生支部三名党员代表结合近年来教育系统违反组织纪律、工作纪律等典型案例开展警示教育,对照《中国共产党纪律处分条例》对案例逐一进行深刻剖析。鲜活的事例使全体教职工直观感受到违反党纪的严重后果,增强对党纪的敬畏之心,同时也进一步加深了对《中国共产党纪律处分条例》的理解,深刻认识到党纪学习教育的重要性以及学习、贯彻、遵守《条例》的必要性。

本次交流会的开展,为全体人员敲响了警钟,有助于推动《中国共产党纪律处分条例》入脑入心,与会人员纷纷表示要把遵规守纪刻印在心,守住自己的底线,筑牢拒腐防变的思想防线。