当前位置: 首页 > 学院概况 > 实验实训 > 正文

在线新经济产业园实践教学活动

【来源:在线新经济产业园实践教学活动 | 发布日期:2023-11-08 】

为了更好的将理论知识融合到实际操作中,依据人才培养文案、专业教学要求和课程教学计划安排,结合理论学习的进度,提升教学效果,解决教学中无法实践的实操环节,提高现代物流管理专业人才电商运营技能,2023年10月31-11月2日期间交通与材料工程学院齐素娟、王艳珍和李知臻老师带领2022高职物流现代物流管理学生分别到鹤壁市淇滨区在线新经济产业园、鹤壁市京东亚洲一号仓开展了“学生企业面对面”实践教学活动,深入了解相关企业前沿动态。通过实训,针对学习内容进行整理、提升,提高学生的综合素质,实现校企合作育人的目标。

走进园区,企业工作人员带领同学们参观了京东物流鹤壁智能分拣中心及大件物流立体仓库,讲解店铺运营流程、电子商务的仓储物流管理和客户服务等内容。结合现场让学生了解了物流仓储中混合码技术、光电动态监控系统,并让同学们利用所学数据分析方法,对现场商品进行分析,分析某类商品客户的需求特点。现场也观看了电商专业学生们的直播现场,我们又进一步深入了解了电商行业的直播情况。

此次实践教学活动加强了学生们理论知识与实践相结合的能力,增进了我院与在线新经济产业园、京东亚洲一号仓之间的沟通与交流,对我院现代物流专业学生的培养起到了积极的促进作用。