当前位置: 首页 > 学院概况 > 实验实训 > 正文

交通与材料工程学院开展实验室安全检查工作

【来源:交通与材料工程学院开展实验室安全检查工作 | 发布日期:2023-09-28 】

为贯彻落实全省教育系统安全稳定工作会议和主要领导指示精神和学校安全工作会议精神,确保双节、亚运会期间及校园今后的安全稳定,全面提高安全防范水平,9月26日,交通与材料工程学院开展实验室安全检查工作。本次安全检查由学院教学副院长窦明带队,学院各部门负责老师和实验室人员组成检查组。此次检查主要围绕实验室安全制度建设和落实情况、实验运行环境、安全疏散通道等方面进行检查,重点核实在此前的常规检查和突击抽查中发现的问题和隐患是否消除,并针对新发现的问题提出整改意见,形成问题清单,确保后期整改到位。

在未来实验室建设和安全管理中,学院将继续贯彻“安全第一,预防为主”的指导方针,扎实推进实验室安全管理工作,进一步增强全体实验室工作人员的责任感和使命感,确保学院实验室安全、有序、高效运行。