交通与材料工程学院开展普通话推广

【来源:交通与材料工程学院开展普通话推广 | 发布日期:2023-09-22 】

9月11日至17日为第26届全国推广普通话宣传周。交通与材料工程学院紧紧围绕“推广普通话,奋进新征程的宣传主题,以落实立德树人根本任务和铸牢中华民族共同体意识为主线,于9月15日组织开展了主题班会活动。会上,各班负责人通过多媒体向同学们讲解什么是普通话、为什么说普通话以及怎样讲好普通话等相关内容。引导学生思考讨论日常生活中说普通话、写规范字、使用文明用语的必要性,鼓励学生在力所能及的范围内积极主动推广普通话,帮助他人提高普通话水平,为营造文明社会贡献出自己的一份力量。活动结束后,同学们也表示意识到了推广普通话的重要性,要主动承担起文化传承的重任,说好普通话,写好规范字。