当前位置: 首页 > 党建园地 > 正文

【来源:交通与材料工程学院学生党支部与河南航天宏图信息技术有限公司党支部举办结对共建活动 | 发布日期:2023-04-18 】

为进一步推进校企合作,产教融合,充分发挥基层党支部的核心引领作用,4月18日下午,交通与材料工程学院学生党支部与河南航天宏图信息技术有限公司党支部举办结对共建活动。学院全体党员教师和无人机应用技术专业师生参加活动。

本次活动分为交流研讨、结对共建签约、主题党课宣讲、参观学习等四个环节。首先,河南航天宏图信息技术有限公司党支部书记陈思豫和交通与材料工程学院党总支副书记崔国英分别介绍了各自党支部的发展历史、党建工作和技术服务等方面的情况,并在1号报告厅签订了党建共建协议书。随后,陈思豫主讲了《高分卫星应用点亮文化自信之灯》主题党课。党课以航天宏图发射的四颗商业卫星引入,深入讲解了国产遥感卫星——高分系列在遥感应用发展领域的成就,从历史见证角度重点突出了我国国产卫星从无到有,从少到多,从弱到强的发展过程离不开文化的发达,制度的优越性。最后,双方党员共同参观了马克思主义学院“讲习中心”,用心感悟波澜壮阔的百年党史和其中蕴含的伟大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义。

此次共建活动是双方校企资源共享、互利共赢的新起点,也是实现基层党员学习交流的重要载体。今后,学院将继续与企业建立长期、紧密的校企合作关系,构建校企命运共同体,推动校企合作高质量发展。