当前位置: 首页 > 招生信息 > 专业介绍 > 正文

精细化工技术专业介绍

【来源:精细化工技术专业介绍 | 发布日期:2022-03-01 】

培训目标

本专业培养德、智、体、美、劳全面发展,具有良好职业道德和人文素养,掌握精细化工产品合成、复配、分离和检测等基本知识,具备工艺控制、技术改进、性能测试、产品销售等能力,从事工艺过程控制、生产管理、产品营销和技术管理等工作的高素质技术技能型人才。

主干课程

基础化学、化工单元操作及设备、有机合成技术、化工工艺学、高分子材料与配方、精细化学品复配技术、化工制图与CAD、精细化工反应器操作技术、日用化学品生产技术等。

就业方向

从事精细化工产品合成、复配、分离和检测等岗位的生产操作;参与精细化工产品工艺改造、配方改进及新产品的研制及推广、精细化工生产管理、技术管理、安全管理及质量管理工作。

合作企业

河南煤业化工集团有限责任公司、鹤壁宝马科技集团有限公司、鹤壁元昊新材料集团有限公司等。

专业特色

校企联合培养,构建新型培养模式,注重提高学生职业素养、实操能力。就业形势好,毕业生共供不应求,工资待遇高,发展前景好。学生毕业后可以选择留在校企合作企业继续工作或自主择业,也可选择专升本继续深造。

资格证书

有机合成工、化学检验工、化工添加剂制造工、化工总控工。

学制学费

学制三年;学费4200元/年

衔接本科专业

化学工程与工艺、高分子材料与工程、新能源材料与器件、材料科学与工程。

实验实训

合作企业