# 鹤壁职业技术学院>>>

首页 院系概况 学院新闻 校友风采 教学科研 实验实训 学生工作 招生就业 行业动态
当前位置: 首页>>招生就业>>专业设置>>正文

精细化工技术专业简介
2021-03-25 11:20

培养目标:本专业培养理想信念坚定,具有良好职业道德和创新意识、精益求精的工匠精神、掌握化工专业知识和技术技能的综合技能型人才。

主要开设课程:化学基础,化学反应过程与技术,化工单元操作,分析化学,精细有机合成技术,精细化工工艺学,精细化工反应器操作技术,精细化学品复配技术,精细化学品分析检测技术,化工操作控制,工业仪表与自动化等。

就业方向:毕业生可从事作为化学原料和化学制品制造行业的化工工程技术人员、轻工工程技术人员职业群,能够从事精细化工作业班长、工段长、精细化工检测工艺员、品控员、生产作业安全员、精细化工产品销售员等工作的高素质技术技能人员。

合作企业:中维化纤股份有限公司、鹤壁联昊化工股份有限公司、鹤壁元昊化工有限公司、鹤壁市恒力橡塑股份有限公司等。

学制学费:学制:3年,一年在校学习,第二年在企业边工作边学习,第三年校外企业实习。

学费:4200/年。

AD98