当前位置: 首页>>学院介绍>>名师风采>>正文

王作辉
2013-11-22 09:53

王作辉,男,2008年毕业于河南师范大学无机化学专业,硕士,讲师。2008年至今在鹤壁职业技术学院化工与材料工程学院从事应用化工技术专业课教学工作。主要讲授《物理化学》、《有机化学》、《化学反应过程与技术》、《化工分离技术》和《煤化工工艺学》等化工类专业主干课程。

2008年工作至今,多次获鹤壁职业技术学院“先进个人”、“优秀教师”等荣誉称号;多次参加学院教学方面比赛并获奖。参与了《镁冶金分析检测技术》、《煤化工分析检测技术》等精品课程建设,获校级优秀精品课程。

参加校本课题“镁冶金分析检测技术实训指导教材开发”、“氧化锌压敏陶瓷粉体均匀性的电化学性能研究”,“车用镁合金零件液态模锻技术研究”并均获二等奖,参加省课题“白云石催化合成生物柴油技术研究” 并于2012年8月通过河南省科学技术厅鉴定。参编了有色金属行业职业教育培训规划教材《镁及镁合金防腐与表面强化生产技术》和校本教材《镁合金分析检测技术实训指导》;在《化学研究与应用》、《理化检验.化学分册》、《广东化工》、《广州化工》、《河南化工》等刊物发表本专业学术论文6篇,其中核心2篇。