交通与材料工程学院赴企业考察调研

【来源:交通与材料工程学院赴企业考察调研 | 发布日期:2024-04-19 】

为更好服务地方经济建设,推进校企深度合作,4月18日下午,交通与材料工程学院党总支副书记崔国英与精细化工专业教师一行五人先后到鹤壁市宝瑞德化工有限公司、新拓洋生物工程有限公司两家企业考察调研。

调研中,崔国英一行认真听取了企业负责人关于企业运营和发展规划等方面的情况介绍,了解了企业生产流程及行业动态,明确了企业用人、用工需求。崔国英就学院概况、专业设置、毕业生信息等方面向企业负责人进行了介绍,并深入阐述了学校在实习实训基地建设、教师培养、学生实习就业以及在人才培养、技术交流与合作等方面的工作思路。

此次企业调研活动,增进了学校与企业之间的了解,对促进校企深度合作起到了积极的作用。学院今后将继续开拓思路,深入探索校企共同发展的长效机制,结合企业和市场的需求,创新人才培养模式,不断提高职业教育服务企业、服务地方经济的能力。