交通与材料工程学院团总支组织开展网络安全主题班会系列活动

【来源:交通与材料工程学院团总支组织开展网络安全主题班会系列活动 | 发布日期:2023-06-05 】

为提高学生网络安全意识,增强网络文明精神,5月29日-6月2日,交通与材料工程学院团总支组织各班级陆续召开了“共建网络安全,共享网络文明”主题班会。

班会内容分为国家网络安全和个人网络安全两个模块。国家网络安全模块中,辅导员组织学生学习了《国家网络安全法》、《习近平关于网络强国论述摘编》等内容,教育引导学生树立国家安全意识、培养大局观念;在个人网络安全模块,辅导员向同学们详细阐释了什么是网络安全、网络诈骗的主要形式、身边的网络安全隐患,以及如何防范网络诈骗等网络安全方面的知识,并结合学生工作中发生的真实网络诈骗案例教育引导学生提高警惕、预防未然。

本次主题班会活动营造了良好的学习氛围,增强了同学们网络安全和文明意识,对后续网络安全教育工作高效推进提供了有力的保障。