当前位置: 首页 > 党建园地 > 正文

【来源:交通与材料工程学院教师党支部与共建 支部联合开展主题党日观影活动 | 发布日期:2023-03-31 】

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,坚定理想信念,永葆党员本色。3月30日下午,交通与材料工程学院教师党支部与结对共建联合党支部鹤壁市自然资源和规划局机关第四党支部、河南省资源环境调查三院鹤壁国土分院党支部和鹤壁宝马科技集团有限公司党支部60多位党员,在银兴国际影城共同观看了爱国主义教育影片《望道》。

《望道》围绕《共产党宣言》首个中文译者陈望道的故事展开,讲述了陈望道先生历经动荡变革,始终如其名“望道”一般,守护信仰、追望真理大道的富有传奇色彩的一生。陈望道先生首译的《共产党宣言》,传递了信仰的力量,为中国共产党的创立提供了理论基础和思想武器。

通过这次主题党日活动,进一步加强了联合党支部间的联系与交流,丰富了政、校、企基层党组织的建设内容。今后交通与材料工程学院将继续丰富学党史形式,不断坚定历史自信、增强政治自觉,弘扬伟大建党精神,强化联建、联学、联动,充分激发共建党支部活力,以高质量党建,助推学校高质量发展。