# 鹤壁职业技术学院>>>  
       
       
首页 院系概况 学院新闻 校友风采 教学科研 实验实训 学生工作 招生就业 行业动态
招生就业               
当前位置: 首页>>招生就业>>招生信息>>正文
 专业设置 
 招生信息 
 就业信息 

 

 

无人机应用技术专业介绍
2019-06-04 17:53  

专业背景

从近年行情调研看,具有无人机一线操作和管理经验的高技能工人呈现供不应求的态势。对复合型、应用型、经验型、高技能操作型无人机方向人才需求旺盛,科技活动人才尤其是一线操作、维护人才需求量大。

培养目标

本专业培养德、智、体、美全面发展,能适应社会主义现代化建设需要和适应现代行业发展需要,无人机应用专业是航空技术、电子技术与计算机应用技术相结合的专业,主要培养适应无人机行业需要,具有较扎实的基础理论知识,熟练掌握各种专业技能,职业素质优良,专业技术适用,实践能力突出,能在无人机应用领域面向无人机操作、无人机维护和开发等不同方向发展,从事无人机设备的操作、编程、维护以及生产组织和管理等方面工作的高等技术应用型人才。

主要课程

1.公共课:

高等数学、普通物理、大学英语、思想品德、马克思主义哲学、体育、邓小平理论概论、毛泽东思想论、法律、计算机基础应用、数据库。

2.专业课:

无人机构造与原理、机械基础、无人机模拟飞行、GPS定位技术、无人机组装与调试、电机驱动与调速、无人机操控技术、无人机维护与维修、自动控制系统、 CAD制图。

3.选修课:

航空法规、无人机认知、摄影测量、摄影技术(含后期处理)、专业英语。

4.实践阶段

生产劳动、毕业设计、课程设计。

就业方向

从事无人机飞行控制,无人机应用领域,面向无人机操作、无人机维护和开发等不同方向发展,从事无人机设备的操作、编程、维护以及生产组织和管理。

本专业工作面向的区域主要是在各个无人机的研发、生产、应用、教学、训练等单位进行从事无人机的研发、生产、安装、调试、维修、营销、飞行、应用、后期处理、地勤、教员、训练、表演等岗位工作。

关闭窗口